Паттерн №5

Организация питания в образовательной организации

Круглосуточно работает горячая линия социального питания: 8-931-236-68-07

(по номеру доступны мессенджеры WhatsApp и Telegram).

По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте.

Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.

Внимание! Работа горячей линии по телефону: 246-74-54 прекращена.

Официальная группа Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте


Управление социального питания (далее – Управление) является исполнительным органом государственной власти Санкт‑Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт‑Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельность иных исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга в этой сфере.
Организация системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт‑Петербурга.
Проведение единой технологической политики на предприятиях массового питания, развитие кулинарной индустрии.
Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга в сфере социального питания в Санкт‑Петербурге.

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся в ГБДОУ детский сад №30 Приморского района Санкт-Петербурга

Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологии приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.

Питание соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

Пищеблок детского сада, оснащен необходимым оборудованием и инвентарем для приготовления пищи. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.

Организацией питания в ГБДОУ занимается ОО «ФИРМА ФЛОРИДАН» на основании заключенного контракта.

Контроль организации питания в образовательном учреждении осуществляет Совет по питанию и бракеражная комиссия ГБДОУ № 30 Приморского района
Санкт-Петербурга. На Совете по питанию систематически рассматриваются вопросы, связанные с организацией питания в учреждении, вопросы работы с ОО «ФИРМА ФЛОРИДАН», а также акты и материалы проверок. Бракеражная комиссия ежедневно  определяет органолептические свойства готовой продукции и выдает разрешение выдачи данной продукции на группы.

В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник). Десятидневное цикличное меню  утверждается заведующим ГБДОУ.  

Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями действующих СанПиН.

В ГБДОУ созданы условия для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся. Ежегодно создается общественная комиссия по контролю за качеством организации питания при Совете родителей.

Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно вывешивается меню в каждой возрастной группе и в холле 1-го этажа.

В ГБДОУ № 30 Приморского района Санкт-Петербурга не предусмотрено диетическое меню и аллергостол.


В ГБДОУ № 30 организовано 4-х разовое питание:

Первый завтрак с 08:30 до 09:00

Второй завтрак с 10:10 до 10:30

Обед с 12:00 до 13:00

Полдник с 15:30 до 16:00Меню садМеню ясли

Диетическое меню в детском саду отсутствует

В детском саду не предусмотрено дополнительное питание, в связи с 12-ти часовым пребыванием воспитанников.

Ежедневное меню основного (организованного) питания для всхе возрастных групп

Родительский контроль


Материалы об организованной в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры здорового питания

Рекомендации по организации здорового питания детей

Программа «А что ты сегодня ел?»

Кулинарное шоу


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: 

ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В УЧЕБНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ АО «ФИРМА ФЛОРИДАН»

Юридический адрес: 197110,

г. Санкт- Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 14, лит. А, пом. 419

Телефон: + 7 812 356-95-30

E-mail: do@zaoff.spb.ru

Начальник отдела общественного питания: Обидко Тамара Павловна т.8-911-924-42-76

Начальник отдела ревизии и контроля качества: Ларина Татьяна Георгиевна т.8-911-811-86-59

Начальник отдела экспертизы качества продуктов питания, услуг и контроля за соблюдением санитарно-гигиенических и эпидемиологических норм: Лепинь Наталья Валентиновна т.8-911-840-01-78


Форма обратной связи для родителей обучающихся

Для того, чтобы задать вопрос и получить на него ответ необходимо перейти по ссылке

 


Нормативные документы по организации питания 

Нормативные правовые акты:

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.10.2021 № 1802 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации, а также о признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»


Локальные акты по организации питания:

Приказы ГБДОУ № 30

Положения ГБДОУ № 30

Программа производственного контроля ГБДОУ № 30

План мероприятий по контролю за организацией питания

План работы Совета по питанию

 

WordPress Lessons