Петербурговедение в «Солнечном Городе».

«По Неве Петр Первый плыл
Остров Заячий открыл.
И Санкт-Петербург построить
Он на острове решил»

Дети «Солнечного», начиная со средних групп, с удовольствием изучают наш родной город. Учит их этому опытный педагог дополнительного образования, хорошо знающий его историю, Симановская Екатерина Ивановна, которая является этнографом, проводит увлекательные экскурсии по нашему городу. Образование Екатерины Ивановны: Педагогическое и Истфак СПбГУ, 2011. 20 лет педагогического стажа! Большой опыт работы в Российском этнографическом музее и Гидом по Санкт-Петербургу.
Занятия проводятся с 4 лет, средняя группа, старшая и подготовительная. По четвергам. С 9 до 11ч.

Цель этих занятий – заинтересовать ребенка, затронуть его воображение, подобрать к каждому малышу свой индивидуальный подход, чтобы он сам захотел узнать о Санкт-Петербурге что-то новое и интересное.

Екатерина Ивановна «путешествует» вместе с детьми сквозь историю и это завораживает даже стороннего взрослого наблюдателя и слушателя.

Изучается на этих занятиях Петербург со всех его сторон: исторические события, памятники, достопримечательности, ведущие личности города и многое другое!

Благодаря столь четко подобранной программе Петербурговедения, маленькие герои с удовольствием погружаются в занятия и «исследуют» детский Петербург со всем присущим им восторгом.

Малыши с помощью Екатерины Ивановны преисполняются любовью и уважением к своему городу и к миру в целом.

Так пусть же наши дети с гордостью будут говорить: «Я – ПЕТЕРБУРЖЕЦ!»

«Мы очень любим город свой.
Сияет солнце над Невой,
Или дожди стучат в окно –
Его мы любим все равно.
Мы в этом городе живём.
И он растёт, и мы растём»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *