В этот теплый майский день

Мы День Победы отмечаем.

И расцвела вокруг сирень…

Всем людям мы добра желаем.

Героев помним мы и чтим,

Со скорбью в сердце вспоминаем.

Сказать «Спасибо» им хотим.

Скучаем, помним, уважаем.

Желаем мира для страны,

Добра, удачи и спасенья.

И никогда не знать войны.

Из поколенья в поколенье.

В целях сохранения исторической преемственности поколений, воспитания бережного отношения к историческому прошлому и настоящему России, мы решили провести конкурс среди воспитанников и их родителей — «Две Звезды». Основной идеей этого конкурса было погружение в атмосферу военных лет и обогащение детей знаниями и впечатлениями о том нелёгком времени. Поэтому были выбраны следующие номинации: «Лучшая военная песня», «Лучшее стихотворение», «Лучшая театральная постановка» и «Лучший танец». Перед участниками была поставлена задача – выбрать одну из них и записать короткое видео с выступлением. Мы предполагали, что в момент выбора номинации и в процессе подготовки к выступлению, участники познакомятся с песнями военных лет, стихотворениями и произведениями о войне, посмотрят документальные и художественные фильмы тех лет. Название конкурса также было выбрано не случайно. Два члена семьи, опыт и знания старшего и любознательность младшего поколения…

Хочется выразить большую признательность тем семьям, которые прониклись этой идеей и смогли принять участие в этом непростом, но очень важном конкурсе!

Ø Семье Онищук Серафимы. Песня «Благодарим, солдаты, Вас!»

Группа «Малыш и Карлсон»

Ø Семье Богдановых Николь и Оливии. Песня «Катюша». Группа «Малыш и Карлсон»

Ø Семье Чудовой Дианы. Песня «Катюша». Группа «Волшебники»

Ø Семье Егиазарян Сюзи. Песня «Салют Победам!». Группа «Изобретатели»

Ø Семьям Анохина Димы и Шириной Маши. Песня «Солнечный круг». Группа «Изобретатели»

Ø Семье Лозничер Киры. Стихотворение «Девятое мая – бесценная дата». Группа «Волшебники»

Ø Семье Силина Арсения. Театрализованная композиция «Желаем мира». Группа «Волшебники»

К сожалению, современные дети, в своём большинстве, знают о звездных войнах, суперменах и космических героях из мультфильмов, кино и компьютерных игр. Война для них забавное шоу, приключение, игра. Однако о войне нужно говорить серьезно, с позиций гуманистических ценностей. Ребенок по своей природе обладает чуткостью, чтобы понять и разделить страдания другого, его восприятие эмоционально, непосредственно и образно. Мы, взрослые, должны использовать эту особенность при ознакомлении детей с фактами истории нашей Родины, в частности, с подвигом народа в ВОВ, перед подготовкой к 9 мая и в детском саду и дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *